Chocolates Sostenibles con Certificado UTZ

Chocolates Sostenibles Certificado UTZ

     


Decovending y Nestlé en su continuo compromiso por la sostenibilidad, creen en dar siempre soluciones que nazcan siempre de sus sostenibilidad desde su Origen, y para ello Nestlé como empresa Socialmente Responsable ha implantando el conocido COCOA PLAN en el que se ayuda al agricultor a optimizar y rentabilizar su cosecha, pudiendo cobrar un precio justo por su trabajo, y garantizando así también la cadena de suministro para las próximas generaciones.

De esta forma Decovending hace llegar al las máquinas vending de Asturias, los productos de Origen sostenible Certificado de Nestlé, con la prestigiosa certificación UTZ.

Productos integrados en el Cocoa PLAN con Certificación UTZ:

  • Cacao Mix de Nestlé para el Vending
  • Nesquik Lacté de Nestlé para el Vending
  • Cocoa para Hoteles y Colectividades
  • Kitkat para las máquinas vending de Snack


Web´s de interés:

http://www.nestlecocoaplan.com

Información de la Web Corporativa Nestlé



La visión de Nestlé es ayudar a profesionalizar el cultivo de cacao para que los agricultores dispongan de granjas rentables y respetuosas con el medio ambiente. De esta forma, los agricultores gozarán de una buena calidad de vida y sus hijos podrán acceder a la formación.

The Cocoa Plan es un conjunto de iniciativas encaminadas a la mejora de las condiciones económico-sociales y ambientales de los agricultores de cacao. Para su éxito, Nestlé colabora con diversas instituciones gubernamentales como el Centro de Investigación Agrónoma de Costa de Marfil, con fundaciones sectoriales como la Fundación Mundial del Cacao y organismos no gubernamentales como UTZ Certified.

The Cocoa Plan coordina internacionalmente la gestión y el manejo del cacao, proporcionando ayuda y colaboración a los cultivadores de cacao, sus plantaciones, familias y comunidades para asegurarles un futuro mejor. Siempre con el objetivo de Nestlé de obtener un producto de la máxima calidad posible en un marco de colaboración con el productor.


Los tres pilares en los que se basa el Programa The Cocoa Plan son

  1. Máxima calidad de la materia prima (cacao).
  2. Sostenibilidad de la cadena de suministro.
  3. Mejora de las condiciones sociales


Áreas de actuación

Ayudas a los agricultores

  • Formación en prácticas agrarias eficientes
  • Mejora de los rendimientos
Mejores plantas

  • I+D en Tours y Abidjan
Cadena de suministro

  • Cadena de suministro transparente y fiable
  • Compra directa a las cooperativas
  • Pago de primas por calidad
Mejora en las condiciones sociales

  • Escuelas
  • Agua


Financiado Union Europea
Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia
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